?
Userpic

ПостФактУм

Виртуальное бюро расследований

Social capital

  • less than 10
Name:
Школа расследователей
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
журналистика, СМИ, расследования
Сообщество организавано в рамках образовательного проекта Международного центра журналистики ICFJ (США) и Фонда защиты гласности (Россия). Проект стартовал в 2009 году в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Сейчас организаторы работают над тем, чтобы распространить его в иные города и веси. Для этого нужно освоить виртуальное пространство. СМИ уходят в Интернет, становятся мультимедийными - совмещают печатную, электронную и вэб-сетевую составляющие.
Перефразируя известный лозунг времен СССР "утром в газете, вечером в куплете", можно выстроить схему работы универсального солдата гласности как "утром в интернете, вечером в газете": печатную публикацию предваряют сообщение в блоге, видео в YouTube, радио в Сети.
Еще более важно то, что в интернет-журналистике ограниченные возможности одного профессионала растут благодаря блогосфере, которая не спит, не ленится и не боится. Именно поэтому первым в названии сообщества стоит слово "Пост" - так называют сообщения в блогах. Отыскать в Сети и в жизни Факт, приложить к нему Ум и сделать это достоянием многих - если вам интересено такое занятие, то мы найдем общий язык.

Categories

история, общество, литература, производство, россия

Social capital

  • less than 10

Statistics